Peringatan Nuzulul Qur’an Pemkab Lamteng Berikan Bantuan Berupa Intensif Kepada Para Hafiz dan Hafizah

banner 120x600
banner 468x60

LAMPUNG TENGAH (IP) – Peringatan Nuzulul Qur’an Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) diisi dengan Pengajian Akbar sekaligus memberikan bantuan berupa intensif kepada para Hafiz dan Hafizah (pria dan perempuan penghafal Qur’an.

Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Baiturrohim, Kota Baru, Padang Ratu Senin 18 April 2022, itu mengusung tema “Membaca, Menghayati dan Mengamalkan Al Qur’an Sebagai Pedoman Masyarakat Lampung Tengah yang Berjaya dan Berakhlak Mulia”.

Dalam kesempatan tersebut, secara langsung Bupati Lamteng Musa Ahmad memberikan bantuan dana Insentif untuk 99 hafiz dan hafizah sebesar Rp.148.500.000. Selain itu, bupati juga menyerahkan paket sembako sebanyak 50 paket serta pemberian Al Qur’an.

“Mari kita sama-sama merenungkan apa yang sudah kita lalui di tahun sebelumnya dalam peringatan Nuzulul Qur’an kita tahun ini,” kata Musa Ahmad dalam sambutannya.

Kata orang nomor satu Lamteng ini, dibulan mulia yang penuh berkah, rahmat, dan ampunan ia juga mengajak kaum muslimin untuk meningkatkan iman, ilmu dan kepedulian kepada sesama dengan mengisi bulan Ramadan ini untuk meningkatkan aktivitas serta meningkatkan kapasitas ilmu pengetahuan untuk memajukan Lamteng yang berjaya.

Sementara itu, Wakapolres Lamteng Kompol Poeloeng Arsa mewakili Kapolres AKBP Doffie Pahlevi mengucapkan selamat memperingati Hari Nuzulul Qur’an 17 Ramadhan 1443 H.

“Mari kita meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT, memperbaiki hubungan kita dengan Allah SWT dan memperbaiki hubungan kita sesama manusia,’’ ungkapnya.

Selain itu, Wakapolres juga mengajak untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di Lampung Tengah yang aman, damai serta kondusif dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan ditengah pandemi Covid-19. (ADV)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *