BANDAR LAMPUNG (IP) — Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana, memimpin langsung pelaksanaan Apel Siaga Satuan Tugas (Satgas) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandar Lampung, Selasa (03/03/2026).
Apel yang berlangsung di halaman Kantor Dinas Perhubungan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh personel dalam menjaga ketertiban lalu lintas serta pelayanan publik di lapangan.
Dalam arahannya, Wali Kota Eva Dwiana memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh anggota Satgas lapangan yang dinilai telah bekerja keras menjaga kenyamanan berlalu lintas bagi masyarakat. Namun, beliau menekankan bahwa apresiasi tersebut harus dibarengi dengan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas kinerja.
“Saya berharap seluruh pegawai Dishub dan Satgas yang bertugas di jalanan terus menjaga kualitas, kedisiplinan, dan kerja sama yang baik. Kekompakan adalah kunci keberhasilan tugas kita di lapangan,” tegas Bunda Eva, sapaan akrab Wali Kota.
Wali Kota juga menginstruksikan seluruh personel agar senantiasa menjaga semangat kerja dalam kondisi apa pun. Beliau meminta agar setiap petugas tetap standby di titik-titik rawan kemacetan dan kepadatan arus lalu lintas.
Poin Instruksi Wali Kota kepada Jajaran Dishub:
-
Responsif: Harus sigap dalam segala macam kondisi di jalanan.
-
Disiplin: Menjaga standar kualitas pelayanan kepada masyarakat.
-
Sinergitas: Memperkuat kerja sama tim agar tugas di lapangan berjalan efektif.
“Tetap semangat dalam menjalankan tugas. Masyarakat membutuhkan kehadiran kalian di jalanan untuk memastikan lalu lintas di Kota Bandar Lampung tetap tertib, lancar, dan aman,” pungkasnya.
Apel siaga ini ditutup dengan semangat kebersamaan seluruh personel Dishub Kota Bandar Lampung, yang berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi warga kota.











