Menyambut Idul Adha 1442 H, DPD Partai Golkar Lamteng akan Lakukan Pemotongan Hewan Qurban

banner 120x600
banner 468x60

Inspirasipublik.com, LAMPUNG TENGAH – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 H, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) akan lakukan pemotongan Hewan Qurban.

Hewan Qurban jenis Sapi yang akan di Sembelih pada puncak Perayaan Hari Raya Idul Adha 1442 H tersebut, merupakan Pemberian dari Aziz Syamsudin selaku Wakil Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar dan sekaligus Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI). Senin (19/7/2021)

Diketahui bersama, setiap tanggal 10 Dzul Hijjah, semua umat Muslim yang tidak melaksanakan haji merayakan hari raya Idul Adha. Pada hari itu juga, umat Muslim sangat disunnahkan untuk berqurban, dimana mereka menyembelih hewan qurban untuk kemudian dibagi-bagikan kepada seluruh umat Muslim di suatu Daerah.

Seusai menerima secara simbolis Hewan Qurban tersebut, Febriantoni selaku Sekretaris Jenderal (Sekjend) DPD II Partai Golkar Lamteng mengucapkan terima kasih kepada Aziz Syamsuddin atas penyerahan satu sapi sebagai hewan kurban.

“Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih dan juga memberikan apresiasi.Semoga pemberian ini dan yang mendapatkan hewan kurban mendapatkan barokah untuk masyarakat Lamteng,” pungkasnya.

(Deni)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *