15 Pejabat Eselon II Dilantik, Bupati Ayu: Ini Langkah Pembenahan dan Pemantapan Organisasi

Editor

Way Kanan – Kabupaten Way Kanan kembali melakukan penyegaran di jajaran pejabat tinggi pratama (Eselon II) dengan melantik 15 pejabat baru. Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Bupati Way Kanan, Ayu Asalasiyah, S.Ked.

Dalam sambutannya, Bupati Ayu menegaskan bahwa rotasi jabatan merupakan langkah strategis untuk memperkuat kinerja pemerintahan serta meningkatkan pelayanan publik yang lebih profesional dan inovatif.

“Mutasi ini bukan sekadar rotasi biasa, tetapi bentuk penyegaran agar roda pemerintahan berjalan lebih dinamis dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ujar Bupati Ayu.

Berikut daftar pejabat yang dilantik dan menempati jabatan barunya:

  • Kiki Cristianto*: Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan
  • Kusuma Anakori*: Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik
  • Bismijanadi*: Inspektur Daerah (Inspektorat)
  • Falahudin*: Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan
  • Nuryadin Ali Mustofa*: Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu
  • Septa Muktamar*: Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah
  • Indra Kesuma*: Sekretaris DPRD Way Kanan
  • Ahmad Agung Bramtihalley*: Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah
  • Ketut Artike*: Kepala Dinas Lingkungan Hidup
  • Riva Adi Candra*: Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan
  • Rinaldi*: Asisten Administrasi Umum Setdakab Way Kanan (Asisten III)
  • Rofiki*: Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi
  • Edi Suprianto*: Kepala Dinas Sosial
  • Dwi Handoyo Retno*: Kepala Dinas Ketahanan Pangan
  • Harun Anosa*: Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi, dan Keuangan

Pelantikan ini berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat di Aula Pemkab Way Kanan. Bupati Ayu juga berpesan kepada pejabat yang baru dilantik agar segera beradaptasi dan menunjukkan kinerja terbaiknya.

“Saya percaya, dengan semangat kebersamaan dan integritas yang tinggi, seluruh pejabat yang dilantik hari ini dapat mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab untuk kemajuan Way Kanan tercinta,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *